Qui sommes-nous ?

La société LES TROIS ROCHES s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site lestroisroches.com, soient conformes à la Loi Informatique et Libertés ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) qui est entrée en vigueur le 25 mai 2018. Elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Pour toutes questions concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

LES TROIS ROCHES
Bâtiment Authion,
17 rue Bouché Thomas – CS 40017 – 49055 ANGERS CEDEX 2
Courriel : contact@lestroisroches.com
N° Immatriculation : 736 320 334 RCS Angers

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire d’une adresse ou de données saisies volontairement dans des formulaires. Ces éléments ne sont utilisés que pour satisfaire une demande de l’utilisateur ou finaliser une formalité administrative et restent confidentielles.

Cookies

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom brut du cookie Nom courant du cookie Finalités Editeur du cookie Durée de conservation
PHPSESSID Session de PHP Permet de gérer la session d’un internaute sur son navigateur. Atmosphère Communication Jusqu’à la fermeture du navigateur.
resolution Résolution Détermine la taille d’écran du navigateur Internet. Atmosphère Communication Jusqu’à la fermeture du navigateur.
tarteaucitron Tarte au citron Gestionnaire de consentement des cookies Tarte au citron Jusqu’à suppression par l’utilisateur ou, par défaut, 13 mois.

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour sont mesurés via Google Analytics, lequel génère les cookies suivants :

Nom brut du cookie Nom courant du cookie Finalités Editeur du cookie Durée de conservation
_ga ;   _gid ; _gat Google Analytics Analyse du trafic du site internet pour Google et Les Trois Roches. Google Jusqu’à suppression par l’utilisateur ou, par défaut, 13 mois.

Cookies tiers
Certains services tiers utilisés sur notre site Internet (Google Maps, Google ReCAPTCHA, etc.) peuvent déposer des cookies sur votre ordinateur. Vous pouvez sélectionner quel(s) cookie(s) vous autorisez en cliquant sur le lien « Gestion des cookies » qui se trouve dans le pied-de-page de ce site Internet.

Vous pouvez sélectionner quel(s) cookie(s) vous autorisez en cliquant sur le lien « Gestion des cookies » qui se trouve dans le bas de page.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons le service Google Analytics afin de mesurer les visites sur notre site Internet. Vous avez la possibilité de désactiver ce service grâce au lien « Gestion des cookies » qui se trouve dans le bas de page.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Les données personnelles recueillies sur ce site ne seront conservées au-delà de 36 mois que si le dossier concernant ces données est actif. En cas d’inactivité, les données personnelles seront supprimées au maximum dans les 36 mois suivant la collecte.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à :

LES TROIS ROCHES
17 rue Bouché Thomas

CS 40017

49055 ANGERS CEDEX 2

Transmission de vos données personnelles

Les données personnelles recueillies sur ce site ne sont utilisées que dans le cadre d’une démarche administrative par les services internes à la société Les Trois Roches. Ces données ne peuvent en aucun être transmises à des tiers à des fins commerciales ou autre.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à l’article 33 du RPGD, la société Les Trois Roches notifiera à la CNIL toute violation de données à caractère personnel présentant un risque pour les droits et libertés des personnes dans un délai maximum de 72 heures.

 

Version applicable au 25 mai 2018.

Demande concernant mes données personnelles

Veuillez utiliser ce formulaire pour demander l’exportation ou l’effacement de vos données personnelles.

Sélectionnez votre demande :